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Minas Gerais tem melhor café especial natural do Brasil

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Minas Gerais tem melhor café especial natural do Brasil

Mensagem por Dr Café em Qua Fev 13, 2013 6:51 pm

O Estado de Minas Gerais dominou o 2º Concurso de Qualidade ‘Cup of Excellence Natural Late Harvest’, realizado pela Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA), segundo os resultados divulgados na última sexta-feira, 25 de janeiro. Foram 22 produtores premiados pelos melhores cafés especiais naturais – colhidos e secos com casca – do Brasil na safra de 2012. O primeiro colocado, Jesimar de Oliveira Sandi, do município de Conceição de Pradas e proprietário do sítio São Joaquim, foi seguido de Amauri Dias de Castro, do município de Jesuânia, e, em terceiro lugar, de José Flávio Ferraz Reis, do município de Carmo de Minas.

Já em maioria na lista dos 45 selecionados para a fase internacional, Minas disputava o prêmio final ao lado do Estado de São Paulo. Os cafés dos produtores das regiões Cerrado, Sul e Matas de Minas Gerais e da Mogiana de São Paulo foram avaliados pelo júri nacional e classificados em quinze variedades – Acaiá, Bourbon Amarelo, Bourbon Vermelho, Canário, Catiguá, Catuaí Amarelo, Catuaí Vermelho, Catucaí Amarelo, Icatu, Icatu Amarelo, Mundo Novo, Obatã, Rubi, Topázio e Tupi —, além de blends compostos pela mescla delas.

Na fase internacional, que teve início no dia 21 de janeiro, os lotes classificados foram reavaliados pelo júri internacional. Os cafés vencedores do concurso poderão participar do leilão internacional de venda online, no dia 14 de março.

Veja a lista completa dos finalistas aqui e mais informações no site da BSCA.http://bsca.com.br/downloads/bsca_20130128110120.pdf
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