PÃO DE QUEIJO DO LÁ DA VENDA
Qua Fev 13, 2013 6:58 pm
INGREDIENtES
• 4 xícaras (chá) de polvilho doce
• 4 xícaras (chá) de queijo serra da canastra
• 3 ovos grandes
• 1⁄2 xícara (chá) de óleo
• 2 e 1⁄4 xícaras (chá) de água
• 1 colher (sopa) rasa de sal
PREPARO acenda o forno para preaquecer. Ferva a água e o óleo juntos. ponha o polvilho e o sal na batedeira, acrescente os líquidos ferventes e bata em velocidade alta até formar uma massa grudenta. adicione um dos ovos e continue batendo até incorporar à massa. Faça o mesmo comos outros e bata até a mistura ficar homogênea. acrescente o queijo sem parar de bater. Quando a massa estiver bem firme, desligue a batedeira.
Ligue o forno em temperatu- ra média alta (entre 180o e 200o c) para preaquecer, enquanto isso, faça as bolinhas do tamanho que quiser, lembrando que crescem um pouco depois de assadas. coloque as bolinhas na assadeira (não precisa untar), deixando um espaço entre elas. asse até os pães ficarem dourados (cerca de 30 minutos).
DICA o queijo serra da canastra pode ser substituído por qualquer outro queijo curado ou que não seja úmido.
RENDE 40 UNIDADES GRANDES.
Receita de Heloísa Bacellar, do Lá da Venda, em São Paulo (SP).
• 4 xícaras (chá) de polvilho doce
• 4 xícaras (chá) de queijo serra da canastra
• 3 ovos grandes
• 1⁄2 xícara (chá) de óleo
• 2 e 1⁄4 xícaras (chá) de água
• 1 colher (sopa) rasa de sal
PREPARO acenda o forno para preaquecer. Ferva a água e o óleo juntos. ponha o polvilho e o sal na batedeira, acrescente os líquidos ferventes e bata em velocidade alta até formar uma massa grudenta. adicione um dos ovos e continue batendo até incorporar à massa. Faça o mesmo comos outros e bata até a mistura ficar homogênea. acrescente o queijo sem parar de bater. Quando a massa estiver bem firme, desligue a batedeira.
Ligue o forno em temperatu- ra média alta (entre 180o e 200o c) para preaquecer, enquanto isso, faça as bolinhas do tamanho que quiser, lembrando que crescem um pouco depois de assadas. coloque as bolinhas na assadeira (não precisa untar), deixando um espaço entre elas. asse até os pães ficarem dourados (cerca de 30 minutos).
DICA o queijo serra da canastra pode ser substituído por qualquer outro queijo curado ou que não seja úmido.
RENDE 40 UNIDADES GRANDES.
Receita de Heloísa Bacellar, do Lá da Venda, em São Paulo (SP).
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|