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Lavoura do Café
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Lavoura do Café
O café é plantado a partir de mudas produzidas em viveiros. As mudas são o resultado de uma cuidadosa seleção das melhores sementes, que podem gerar árvores sadias e resistentes.
O plantio é feito em espaços projetados para permitir um bom crescimento e o trabalho de manutenção das árvores, do solo e da colheita. As áreas destinadas à lavoura são sempre as mais valorizadas de cada região. O café é uma das culturas que mais
emprega mão-de-obra e exige cuidados durante todo o ano.
Dois anos após o plantio, o cafezal já produz frutos e pode durar mais de 25 anos, sendo que suas maiores safras são as cinco primeiras.
A colheita no Brasil vai de junho a outubro, incluindo as fases de colheita dos frutos das árvores, transporte, secagem e limpeza nos terreiros e mais o benefício (remoção da casca e pergaminho) e a separação por tipos.
No Brasil, a maior parte dos produtores realiza a colheita retirando todos os frutos dos ramos ao mesmo tempo – processo conhecido como derriça.
Nos países produtores da América Latina e Central (Colômbia, Costa Rica, Jamaica, etc.) a colheita é feita fruto a fruto.
O plantio é feito em espaços projetados para permitir um bom crescimento e o trabalho de manutenção das árvores, do solo e da colheita. As áreas destinadas à lavoura são sempre as mais valorizadas de cada região. O café é uma das culturas que mais
emprega mão-de-obra e exige cuidados durante todo o ano.
Dois anos após o plantio, o cafezal já produz frutos e pode durar mais de 25 anos, sendo que suas maiores safras são as cinco primeiras.
A colheita no Brasil vai de junho a outubro, incluindo as fases de colheita dos frutos das árvores, transporte, secagem e limpeza nos terreiros e mais o benefício (remoção da casca e pergaminho) e a separação por tipos.
No Brasil, a maior parte dos produtores realiza a colheita retirando todos os frutos dos ramos ao mesmo tempo – processo conhecido como derriça.
Nos países produtores da América Latina e Central (Colômbia, Costa Rica, Jamaica, etc.) a colheita é feita fruto a fruto.
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