mulheres
Dicas de beleza
Últimos assuntos
» O que é Café organico ?
por Dr Café Sab Fev 23, 2013 8:33 pm

» Como produzir café orgânico
por Dr Café Sab Fev 23, 2013 8:30 pm

» Como eu planto sementes de Café ?
por Dr Café Sab Fev 23, 2013 8:26 pm

» Os Benefícios do Café
por Dr Café Sab Fev 23, 2013 8:22 pm

» Como preparar Café expresso cremoso ?
por Dr Café Sab Fev 23, 2013 4:52 pm

» Como preparar um Café cremoso ?
por Dr Café Sab Fev 23, 2013 4:51 pm

» Técnica aumenta produtividade e reduz custo ?
por Dr Café Sab Fev 23, 2013 2:44 pm

» Florada pode definir sucesso da produção ?
por Dr Café Sab Fev 23, 2013 2:43 pm

» Como manejar o Solo para o Café ?
por Dr Café Sab Fev 23, 2013 2:42 pm

» Como colher o Café ?
por Dr Café Sab Fev 23, 2013 2:40 pm

» Quais modos de fazer Café ?
por Dr Café Sab Fev 23, 2013 11:24 am

» Como fazer um Blend, torra e moagem ?
por Dr Café Sab Fev 23, 2013 11:23 am

Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada


Café ajuda a reduzir a pressão arterial ?

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Café ajuda a reduzir a pressão arterial ?

Mensagem por Dr Café em Sab Fev 23, 2013 6:48 am




GENEBRA – O café aumenta a pressão arterial no momento da ingestão, mas diminui ao longo do tempo, constataram pesquisadores suíços. Nossa reação à cafeína, porém, é em grande parte determinada geneticamente e este conselho só se aplica para os não fumantes.

Uma xícara de café por dia reduz a pressão arterial em até 9 milímetros, indicou terça-feira passada (24/04) o Fundo Nacional Suíço (FNS), que apoiou este estudo liderado pela equipe de Murielle Bochud, o CHUV, em Lausanne (Suíça). Isso reduz, portanto, o risco de ataque cardíaco ou derrame.

A cafeína é conhecida por aumentar em curto prazo a pressão sanguínea, mas em longo prazo, tem o efeito oposto. Parece como fazer jogging: durante a corrida, a pressão arterial aumenta, mas a prática regular protege dos danos cardiovasculares, disse o FNS.

Idris Guessous e seus colegas de Hospitais Universitários de Genebra compararam a pressão arterial e a bagagem genética de mais de 16.000 pessoas com seu consumo de café. Foi descoberto que existe uma correlação entre as diferentes variantes do gene CYP1A2 e da intensidade de consumo de café. Isto é largamente determinado ao nível genético.

O gene CYP1A2 codifica a proteína que desempenha um papel na degradação da cafeína no fígado. As pessoas que herdaram uma variante poderosa desta proteína tendem a consumir mais café. Eles também têm uma pressão arterial média inferior a pessoas com uma variante menos potente, de acordo com o trabalho publicado na “Human Molecular Genetics”.

Além disso, o aumento do consumo de café para reduzir a pressão arterial só se aplica aos não fumantes. Na verdade, o cigarro aumenta a atividade de proteína CYP1A2 e acelera a degradação da cafeína no fígado em pessoas que estão equipadas com a variante menos eficiente da proteína. “O fumo mascara o efeito protetor do café”, conclui Idris Guessous no comunicado.
avatar
Dr Café
Administrador
Administrador

Mensagens : 62
Data de inscrição : 06/12/2011

Ver perfil do usuário http://cafe.forumeiros.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum