Como fazer um Blend, torra e moagem ?
Sáb Fev 23, 2013 11:23 am
• Blend
É a combinação dos grãos para que o sabor da bebida permaneça constante. Esta combinação resulta dos atributos individuais de cada café e seu comportamento quando combinado com outros grãos, podendo combinar: secagens, espécies, variedades, origens diferentes entre si. O blend pode ser feito com cafés crus ou torrados.
• Torra
A torra é fundamental para a qualidade da bebida do café. Ela é responsável pelo desenvolvimento dos aromas e sabores do grão.
Características do grau de torra:
Clara: acentua acidez, suavidade do aroma e sabor, menos amargor
Média: equilíbrio entre amargor e acidez.
Escura: diminui a acidez, acentua sabor amargo, bebida mais escura
A torra ideal é aquela que permite e ressalta as melhores características de sabor e aroma de cada tipo de grão.
• Moagem
A moagem é determinante no preparo do café, pois ela deve ser adequada ao tipo de cafeteira.
Para isto, veja abaixo o grau de moagem necessário para cada tipo de preparo:
Pulverizado: café árabe, onde o pó não é coado e preparado no Ibrik.
Fina: filtração (filtros de papel, coador de pano ou filtro permanente)
Média: café espresso
Grossa: cafeteira italiana ou french press (êmbolo)
É a combinação dos grãos para que o sabor da bebida permaneça constante. Esta combinação resulta dos atributos individuais de cada café e seu comportamento quando combinado com outros grãos, podendo combinar: secagens, espécies, variedades, origens diferentes entre si. O blend pode ser feito com cafés crus ou torrados.
• Torra
A torra é fundamental para a qualidade da bebida do café. Ela é responsável pelo desenvolvimento dos aromas e sabores do grão.
Características do grau de torra:
Clara: acentua acidez, suavidade do aroma e sabor, menos amargor
Média: equilíbrio entre amargor e acidez.
Escura: diminui a acidez, acentua sabor amargo, bebida mais escura
A torra ideal é aquela que permite e ressalta as melhores características de sabor e aroma de cada tipo de grão.
• Moagem
A moagem é determinante no preparo do café, pois ela deve ser adequada ao tipo de cafeteira.
Para isto, veja abaixo o grau de moagem necessário para cada tipo de preparo:
Pulverizado: café árabe, onde o pó não é coado e preparado no Ibrik.
Fina: filtração (filtros de papel, coador de pano ou filtro permanente)
Média: café espresso
Grossa: cafeteira italiana ou french press (êmbolo)
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