mulheres
Dicas de beleza
Últimos assuntos
» O que é Café organico ?
por Dr Café Sab Fev 23, 2013 8:33 pm

» Como produzir café orgânico
por Dr Café Sab Fev 23, 2013 8:30 pm

» Como eu planto sementes de Café ?
por Dr Café Sab Fev 23, 2013 8:26 pm

» Os Benefícios do Café
por Dr Café Sab Fev 23, 2013 8:22 pm

» Como preparar Café expresso cremoso ?
por Dr Café Sab Fev 23, 2013 4:52 pm

» Como preparar um Café cremoso ?
por Dr Café Sab Fev 23, 2013 4:51 pm

» Técnica aumenta produtividade e reduz custo ?
por Dr Café Sab Fev 23, 2013 2:44 pm

» Florada pode definir sucesso da produção ?
por Dr Café Sab Fev 23, 2013 2:43 pm

» Como manejar o Solo para o Café ?
por Dr Café Sab Fev 23, 2013 2:42 pm

» Como colher o Café ?
por Dr Café Sab Fev 23, 2013 2:40 pm

» Quais modos de fazer Café ?
por Dr Café Sab Fev 23, 2013 11:24 am

» Como fazer um Blend, torra e moagem ?
por Dr Café Sab Fev 23, 2013 11:23 am

Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada


Como aumentar a produção de Café

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Como aumentar a produção de Café

Mensagem por Dr Café em Sab Dez 10, 2011 1:43 pm

De acordo com Peter Drucker, administrador, e segundo a administração rural deve-se colocar o desempenho econômico em primeiro lugar, uma vez que um empreendimento só justifica a sua existência mediante os resultados econômicos que produz, independente dos demais resultados que obtiver.

Atualmente, grande parte dos pequenos produtores de café utilizam apenas a própria experiência na tomada de decisões. A disponibilidade de recursos financeiros e de mão-de-obra, a tradição, o potencial da região e a rentabilidade também são levados em conta. Quando a lucratividade é baixa, os produtores de café tem dificuldade em quantificar e identificar os pontos do processo produtivo que estão causando problemas. Uma boa gestão de custos é extremamente importante, pois auxilia os produtores de café na tomada de decisões estratégicas e ajuda a aumentar a produtividade na sua pequena propriedade rural.




O processo de modernização agrícola durante o século XX, trouxe para a indústria cafeeira no Brasil a idéia de eficiência na produção cafeeira, ou seja, necessidade de otimizar o manejo dos fatores de produção, a fim de obter mais rentabilidade e produtividade. Em contrapartida, se torna nescessário um nível de investimento cada vez maior para o empreendimento agrícola. Existe ainda, uma tendência de redução do preço do café associada à elevação dos custos de produção do grão, causada pela elevação da carga tributária, aumento dos encargos de financiamentos bancários e aumento dos preços dos insumos básicos.

Sendo assim, há a necessidade de adoção de modelos administrativos que busquem a redução dos custos e o aumento do faturamento dos produtores de café. Nesse sentido, a administração rural se tornou uma alternativa para se identificarem as principais falhas dentro dos sistemas produtivos, levantando informações que possam gerar intervenções a fim de aumentar a eficiência na produção do café.

Como Plantar Café e Aumentar a Produtividade da Plantação de Café

O objetivo mais importante dos registros agropecuários em uma empresa rural é fornecer subsídios para diagnosticar a situação da empresa e realizar um planejamento rural eficaz. Obter essas informações passa a ser mais importante quando inserimos essa organização dentro do contexto complexo e dinâmico do mercado de café atual, que exige cada vez maior competitividade do produtor de café.

Dentro da administração da produção de café, a determinação do custo dentro de uma empresa rural é de vital importância, esta é feita através de critérios específicos de gestão. A busca por maior capacidade gerencial ocorre por meio do suprimento de informações relevantes sobre os diversos processos, serviços ou atividades operacionais.

O controle dos custos parciais de cada atividade poderá orientar os produtores de café da seguinte maneira:

Mostra os gastos dos diferentes empreendimentos agrícolas;
Possibilita calcular o rendimentos da cultura de café;
Permite a determinação do volume do agronegócio;
Indica as melhores épocas para a venda/compra de café;
Permite o cálculo dos custos da produção;
Permite o cálculo das medidas de resultado econômico.
Deste modo, vemos que é fundamental para a cafeicultura no Brasil que o produtor rural esteja bem informado sobre a composição de seus custos para elaborar estratégias de ação confiáveis, ponderadas e que busquem as melhores alternativas. Pela administração rural é possível a visualização antecipada de restrições e dificuldades impostas pelas mudanças nos níveis de preço do café no mercado e dos elementos componentes do custo rural, possibilitando assim maior coerência na tomada de decisão e consequente aumento na produção de café.


avatar
Dr Café
Administrador
Administrador

Mensagens : 62
Data de inscrição : 06/12/2011

Ver perfil do usuário http://cafe.forumeiros.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como aumentar a produção de Café

Mensagem por Marcelo Rios em Dom Dez 11, 2011 7:07 pm

Muito bom mesmo. Interessante, até porque sempre gostei muito de café...mas já vi que aqui vou aprender muito e muito.
avatar
Marcelo Rios

Mensagens : 5
Data de inscrição : 10/12/2011
Idade : 43
Localização : JACAREPAGUÁ/RIO DE JANEIRO

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como aumentar a produção de Café

Mensagem por CarlosJr. em Sab Fev 11, 2012 2:01 pm

Cara Adoro Café........ Very Happy
avatar
CarlosJr.

Mensagens : 1
Data de inscrição : 11/02/2012
Idade : 26

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como aumentar a produção de Café

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum