Café com hortelã
Ter Dez 13, 2011 6:26 am
Cultivar ervas e temperos em casa é divertido, prático e não é missão impossível! O primeiro apartamento que meu filho Fernão morou na Aclimação era minúsculo, no entanto, tinha uma sala onde batia muito sol. Quando ele viajava, eu invariavelmente ia regar seu jardim suspenso da Babilônia e alimentar Clarinha, sua gata. Nome emprestado do quintal de Nabucodonosor ironicamente, pois seu apartamento ficava no quinto andar sem elevador. Na sala de 6 metros quadrados tinha uma janela, onde ele colocou uma tela para a gata não despencar. Nessa tela, crescia um pé de maracujá que se enredava pelos fios e no chão esbanjavam frescor manjericão, hortelã, erva cidreira, salvia e cebolinha.
Com isso, percebi que era possível cultivá-las mesmo em locais pequenos. O importante é ter pelo menos 4 horas de sol por dia; estar em terra com húmus, minhocas e não deixar faltar água. Esse improviso foi feito com a hortelã comum, aquela que está presente em todos os quitutes árabes e em todas as feiras e supermercados. Existem muitas outras variedades: portuguesa, branca, pimenta, do norte e suas primas irmãs: menta e melissa (essa está mais para o gosto da erva cidreira).
Digestivas e calmantes, mastigá-las também é uma delicia. Sempre que vou ao restaurante Arábia, finalizo a refeição com um chá de hortelã. Mas, como não fico sem meu derradeiro café, pensei em juntar os dois. Outro dia, experimentei em casa, gostei muito. E se quiserem levar a sério o cultivo das ervas e temperos.
Receita de café com hortelã
Tempo de Preparo: 5 minutos
Ingredientes:
Hortelã a gosto
Café tradicional 3 corações
Modo de Preparo:
Para fazer é super simples! Quando for preparar seu café, macere algumas folhas de hortelã fresca e coloque no filtro de café. Coloque o pó e a água quente e faça o café normalmente. Ele terá um delicioso toque! Sirva com folhinhas de hortelã para deixar mais bonito!
Com isso, percebi que era possível cultivá-las mesmo em locais pequenos. O importante é ter pelo menos 4 horas de sol por dia; estar em terra com húmus, minhocas e não deixar faltar água. Esse improviso foi feito com a hortelã comum, aquela que está presente em todos os quitutes árabes e em todas as feiras e supermercados. Existem muitas outras variedades: portuguesa, branca, pimenta, do norte e suas primas irmãs: menta e melissa (essa está mais para o gosto da erva cidreira).
Digestivas e calmantes, mastigá-las também é uma delicia. Sempre que vou ao restaurante Arábia, finalizo a refeição com um chá de hortelã. Mas, como não fico sem meu derradeiro café, pensei em juntar os dois. Outro dia, experimentei em casa, gostei muito. E se quiserem levar a sério o cultivo das ervas e temperos.
Receita de café com hortelã
Tempo de Preparo: 5 minutos
Ingredientes:
Hortelã a gosto
Café tradicional 3 corações
Modo de Preparo:
Para fazer é super simples! Quando for preparar seu café, macere algumas folhas de hortelã fresca e coloque no filtro de café. Coloque o pó e a água quente e faça o café normalmente. Ele terá um delicioso toque! Sirva com folhinhas de hortelã para deixar mais bonito!
- Calixto Nascimento
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 18/01/2012
Re: Café com hortelã
Qua Jan 18, 2012 10:11 am
nossa muito lindo esse ae deve ser uma delicia
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