mulheres
Dicas de beleza
Últimos assuntos
» O que é Café organico ?
por Dr Café Sab Fev 23, 2013 8:33 pm

» Como produzir café orgânico
por Dr Café Sab Fev 23, 2013 8:30 pm

» Como eu planto sementes de Café ?
por Dr Café Sab Fev 23, 2013 8:26 pm

» Os Benefícios do Café
por Dr Café Sab Fev 23, 2013 8:22 pm

» Como preparar Café expresso cremoso ?
por Dr Café Sab Fev 23, 2013 4:52 pm

» Como preparar um Café cremoso ?
por Dr Café Sab Fev 23, 2013 4:51 pm

» Técnica aumenta produtividade e reduz custo ?
por Dr Café Sab Fev 23, 2013 2:44 pm

» Florada pode definir sucesso da produção ?
por Dr Café Sab Fev 23, 2013 2:43 pm

» Como manejar o Solo para o Café ?
por Dr Café Sab Fev 23, 2013 2:42 pm

» Como colher o Café ?
por Dr Café Sab Fev 23, 2013 2:40 pm

» Quais modos de fazer Café ?
por Dr Café Sab Fev 23, 2013 11:24 am

» Como fazer um Blend, torra e moagem ?
por Dr Café Sab Fev 23, 2013 11:23 am

Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada


Características do Café

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Características do Café

Mensagem por Dr Café em Sex Fev 15, 2013 8:48 pm

Características do Café

Para o degustador e preparador de café é essencial conhecer e saber sentir as características principais da bebida: doçura, acidez, amargor, corpo e aroma.

Doçura

A doçura de um café pode oscilar entre nula (sem doçura) e muito boa.

CARACTERÍSTICAS: Os cafés mais finos apresentam um sabor adocicado que permite que sejam bebidos sem adição de açúcar.

ATENÇÃO: Cafés preparados com excesso de grãos verdes, pretos ou ardidos não apresentam doçura perceptível.

Amargor

É o gosto produzido pela cafeína.

CARACTERÍSTICAS: Deve ser leve ou equilibrado nos cafés de melhor qualidade.

ATENÇÃO: Amargor forte ou muito forte, que molestam a garganta, são provenientes de cafés inferiores, de uma torra muito acentuada (escura), ou ainda de um tempo excessivo de contato da água com o pó de café (moagem fina).

Acidez

É a sensação obtida na parte lateral da língua.

CARACTERÍSTICAS: Bastante desejável no café, especialmente em mercados europeus como o alemão. O café colombiano é valorizado nesses mercados por sua intensa acidez.

ATENÇÃO: No Brasil, os cafés são pouco ácidos.

Corpo

É uma sensação causada na boca pela persistência no paladar.

CARACTERÍSTICAS: Enriquece a bebida do café. Um café pode ser sem corpo, leve, bom corpo ou encorpado, dependendo do seu tipo.

Aroma

São os elementos perceptíveis através do olfato.

CARACTERÍSTICAS: Alguns dos tipos de aroma são: frutado, florado, achocolatado e semelhante ao pão torrado. Bons cafés têm aroma pronunciado. A maior acidez do café permite maior percepção do aroma.

ATENÇÃO: A avaliação pelo aroma depende da experiência do degustador.

avatar
Dr Café
Administrador
Administrador

Mensagens : 62
Data de inscrição : 06/12/2011

Ver perfil do usuário http://cafe.forumeiros.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Características do Café

Mensagem por Marcelo Rios em Sab Fev 16, 2013 2:17 pm

Sou admirador de um bom café. Mas só que agora não posso mais ingerir cafeína. Pena!
avatar
Marcelo Rios

Mensagens : 5
Data de inscrição : 10/12/2011
Idade : 43
Localização : JACAREPAGUÁ/RIO DE JANEIRO

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum