Características do Café
Dicas de beleza
Dicas de beleza
Últimos assuntos
Café Delicioso Seg Out 12, 2020 2:33 pmDr Café
Curiosidades sobre o Café Seg Out 12, 2020 2:10 pmDr Café
Mudas de café - Brasil Seg Out 12, 2020 2:06 pmDr Café
Como preserver o Meio Ambiente ? Ter Out 02, 2018 8:14 amDr Café
O que é Café Gourmet ?Ter Out 02, 2018 8:11 amDr Café

Ir para baixo
Dr Café
Dr Café
Administrador
Administrador
Mensagens : 74
Data de inscrição : 06/12/2011
https://cafe.forumeiros.com

Características do Café Empty Características do Café

Sex Fev 15, 2013 8:48 pm
Características do Café

Para o degustador e preparador de café é essencial conhecer e saber sentir as características principais da bebida: doçura, acidez, amargor, corpo e aroma.

Doçura

A doçura de um café pode oscilar entre nula (sem doçura) e muito boa.

CARACTERÍSTICAS: Os cafés mais finos apresentam um sabor adocicado que permite que sejam bebidos sem adição de açúcar.

ATENÇÃO: Cafés preparados com excesso de grãos verdes, pretos ou ardidos não apresentam doçura perceptível.

Amargor

É o gosto produzido pela cafeína.

CARACTERÍSTICAS: Deve ser leve ou equilibrado nos cafés de melhor qualidade.

ATENÇÃO: Amargor forte ou muito forte, que molestam a garganta, são provenientes de cafés inferiores, de uma torra muito acentuada (escura), ou ainda de um tempo excessivo de contato da água com o pó de café (moagem fina).

Acidez

É a sensação obtida na parte lateral da língua.

CARACTERÍSTICAS: Bastante desejável no café, especialmente em mercados europeus como o alemão. O café colombiano é valorizado nesses mercados por sua intensa acidez.

ATENÇÃO: No Brasil, os cafés são pouco ácidos.

Corpo

É uma sensação causada na boca pela persistência no paladar.

CARACTERÍSTICAS: Enriquece a bebida do café. Um café pode ser sem corpo, leve, bom corpo ou encorpado, dependendo do seu tipo.

Aroma

São os elementos perceptíveis através do olfato.

CARACTERÍSTICAS: Alguns dos tipos de aroma são: frutado, florado, achocolatado e semelhante ao pão torrado. Bons cafés têm aroma pronunciado. A maior acidez do café permite maior percepção do aroma.

ATENÇÃO: A avaliação pelo aroma depende da experiência do degustador.

Marcelo Rios
Marcelo Rios
Mensagens : 5
Data de inscrição : 10/12/2011
Idade : 49
Localização : JACAREPAGUÁ/RIO DE JANEIRO

Características do Café Empty Re: Características do Café

Sáb Fev 16, 2013 2:17 pm
Sou admirador de um bom café. Mas só que agora não posso mais ingerir cafeína. Pena!
Ir para o topo
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos