Dicas sobre o Café
Sáb Fev 23, 2013 6:39 am
Dicas sobre o Café
• Ao preparar o seu café utilize sempre água filtrada: o cloro pode alterar o gosto da bebida;
• Não deixe a água do café ferver;
• Prepare somente a quantidade de café que vai ser consumida imediatamente ou, no máximo, na hora seguinte;
• Nunca prepare ou armazene a bebida já adoçada. Isso formará uma crosta de caramelo nas paredes do recipiente, alterando o sabor do café;
• Se utilizar garrafa térmica para armazenar o café, ela deve ser de uso exclusivo para o café;
• O porta-filtro, o coador de pano e a jarra do café devem ser lavados com água em abundância;
• Habitue-se a tomar a bebida sem adoçá-la ou pelo menos a prová-la pura algumas vezes, para certificar-se de sua qualidade;
• Se a cafeteira possui partes de alumínio ou de cobre em contato com o café, passe-o para um recipiente de material inerte, como vidro ou esmaltado;
• Se a bebida ficar amarga, áspera ou desagradável, diminua o tempo de contato da água com o café e reduza a quantidade de pó;
• Armazene café em pó e em grãos em recipientes hermeticamente fechados. O pó deve ir na geladeira e o grão deve apenas ficar longe da luz e da umidade.
• Ao preparar o seu café utilize sempre água filtrada: o cloro pode alterar o gosto da bebida;
• Não deixe a água do café ferver;
• Prepare somente a quantidade de café que vai ser consumida imediatamente ou, no máximo, na hora seguinte;
• Nunca prepare ou armazene a bebida já adoçada. Isso formará uma crosta de caramelo nas paredes do recipiente, alterando o sabor do café;
• Se utilizar garrafa térmica para armazenar o café, ela deve ser de uso exclusivo para o café;
• O porta-filtro, o coador de pano e a jarra do café devem ser lavados com água em abundância;
• Habitue-se a tomar a bebida sem adoçá-la ou pelo menos a prová-la pura algumas vezes, para certificar-se de sua qualidade;
• Se a cafeteira possui partes de alumínio ou de cobre em contato com o café, passe-o para um recipiente de material inerte, como vidro ou esmaltado;
• Se a bebida ficar amarga, áspera ou desagradável, diminua o tempo de contato da água com o café e reduza a quantidade de pó;
• Armazene café em pó e em grãos em recipientes hermeticamente fechados. O pó deve ir na geladeira e o grão deve apenas ficar longe da luz e da umidade.
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