Processo de Torra
Sáb Fev 23, 2013 6:38 am
A boa torra é aquela que realça as melhores características de sabor e aroma de cada tipo de grão. É um processo de tempo/temperatura, onde ocorrem mudanças nos grãos crus.
Os graus de torra são refletidos por sua cor externa, sabor e aroma. A torra pode ser clara, média e escura.
CLARA
A torra clara preserva mais os óleos aromáticos (grãos permanecem secos), mas acentua a acidez da bebida.
Características: Acentua acidez, suavidade do aroma e sabor. Ameniza o amargor.
Utilização: Ideal para máquinas de café expresso.
MÉDIA
Características: Acentua o aroma e o sabor.
Utilização: Ideal para coador de pano ou filtro de papel.
ESCURA
Características: Diminui a acidez, acentua o sabor amargo e torna a bebida mais escura.
Utilização: Mais econômica para coador de pano e filtro de papel.
Os graus de torra são refletidos por sua cor externa, sabor e aroma. A torra pode ser clara, média e escura.
CLARA
A torra clara preserva mais os óleos aromáticos (grãos permanecem secos), mas acentua a acidez da bebida.
Características: Acentua acidez, suavidade do aroma e sabor. Ameniza o amargor.
Utilização: Ideal para máquinas de café expresso.
MÉDIA
Características: Acentua o aroma e o sabor.
Utilização: Ideal para coador de pano ou filtro de papel.
ESCURA
Características: Diminui a acidez, acentua o sabor amargo e torna a bebida mais escura.
Utilização: Mais econômica para coador de pano e filtro de papel.
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