Processo de Torra
Dicas de beleza
Dicas de beleza
Últimos assuntos
Café Delicioso Seg Out 12, 2020 2:33 pmDr Café
Curiosidades sobre o Café Seg Out 12, 2020 2:10 pmDr Café
Mudas de café - Brasil Seg Out 12, 2020 2:06 pmDr Café
Como preserver o Meio Ambiente ? Ter Out 02, 2018 8:14 amDr Café
O que é Café Gourmet ?Ter Out 02, 2018 8:11 amDr Café

Ir para baixo
Dr Café
Dr Café
Administrador
Administrador
Mensagens : 74
Data de inscrição : 06/12/2011
https://cafe.forumeiros.com

Processo de Torra Empty Processo de Torra

Sáb Fev 23, 2013 6:38 am
A boa torra é aquela que realça as melhores características de sabor e aroma de cada tipo de grão. É um processo de tempo/temperatura, onde ocorrem mudanças nos grãos crus.

Os graus de torra são refletidos por sua cor externa, sabor e aroma. A torra pode ser clara, média e escura.

CLARA

A torra clara preserva mais os óleos aromáticos (grãos permanecem secos), mas acentua a acidez da bebida.

Características: Acentua acidez, suavidade do aroma e sabor. Ameniza o amargor.

Utilização: Ideal para máquinas de café expresso.

MÉDIA

Características: Acentua o aroma e o sabor.

Utilização: Ideal para coador de pano ou filtro de papel.

ESCURA

Características: Diminui a acidez, acentua o sabor amargo e torna a bebida mais escura.

Utilização: Mais econômica para coador de pano e filtro de papel.
Ir para o topo
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos