mulheres
Dicas de beleza
Últimos assuntos
» O que é Café organico ?
por Dr Café Sab Fev 23, 2013 8:33 pm

» Como produzir café orgânico
por Dr Café Sab Fev 23, 2013 8:30 pm

» Como eu planto sementes de Café ?
por Dr Café Sab Fev 23, 2013 8:26 pm

» Os Benefícios do Café
por Dr Café Sab Fev 23, 2013 8:22 pm

» Como preparar Café expresso cremoso ?
por Dr Café Sab Fev 23, 2013 4:52 pm

» Como preparar um Café cremoso ?
por Dr Café Sab Fev 23, 2013 4:51 pm

» Técnica aumenta produtividade e reduz custo ?
por Dr Café Sab Fev 23, 2013 2:44 pm

» Florada pode definir sucesso da produção ?
por Dr Café Sab Fev 23, 2013 2:43 pm

» Como manejar o Solo para o Café ?
por Dr Café Sab Fev 23, 2013 2:42 pm

» Como colher o Café ?
por Dr Café Sab Fev 23, 2013 2:40 pm

» Quais modos de fazer Café ?
por Dr Café Sab Fev 23, 2013 11:24 am

» Como fazer um Blend, torra e moagem ?
por Dr Café Sab Fev 23, 2013 11:23 am

Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada


Como produzir café orgânico

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Como produzir café orgânico

Mensagem por Dr Café em Sab Fev 23, 2013 8:30 pm




De uma maneira bem simplificada pode-se dizer que para produzir alimentos orgânicos, além de não poder aplicar agrotóxicos, o agricultor não pode usar adubos químicos solúveis que provoquem desequilíbrio nas plantas. Deve-se adotar práticas ecológicas de cultivo, como a adubação verde, rotação de culturas e a proteção de mananciais.

O mercado para o café orgânico, especificamente, tem crescido sensivelmente, principalmente no exterior, oferecendo boa demanda pelo produto e preços mais altos que os preços pagos pelo produto convencional. Além disso, o cultivo de café orgânico livra quem trabalha na lavoura do contato com produtos tóxicos e reduz os custos resultantes da compra dos mesmos.

Nos últimos anos, houve um crescimento acelerado no número de consumidores de alimentos orgânicos. Quando está se comprando um produto orgânico, além de utilizar na alimentação um produto de qualidade, sem resíduos de agrotóxicos, a sua produção não determinou agressões ao meio ambiente.

O curso “Produção de Café Orgânico”, elaborado pelo CPT – Centro de Produções Técnicas, apresenta os conceitos da agricultura orgânica, e como aplicá-los no cultivo do café, por meio de exemplos gravados em duas fazendas no sul do estado de Minas Gerais. A coordenação técnica deste trabalho ficou a cargo do professor Ivan Franco Caixeta, especialista em cafeicultura da Escola Superior de Machado – MG.





Abraços
avatar
Dr Café
Administrador
Administrador

Mensagens : 62
Data de inscrição : 06/12/2011

Ver perfil do usuário http://cafe.forumeiros.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum