Descubra como é feito o café solúvel
Seg Out 01, 2018 7:39 pm
Descubra como é feito o café solúvel
O café pode estar presente em vários momentos do nosso dia. No café da manhã, após o almoço, durante os estudos, antes do treino. Essa bebida tão amada por nós, brasileiros, faz parte do nosso cotidiano e é inserida na nossa vida naturalmente.
O preparo de um bom café coado leva alguns minutos, porém, às vezes, a gente quer praticidade, sem abrir mão da bebida. Recorremos, então, ao café solúvel, que é prático e também saboroso.
Mas você sabe como são feitos os grãos que fazem o café instantâneo?
No Assunto é Café desta quinzena, vamos falar sobre as etapas básicas da fabricação do café solúvel ou instantâneo:
A primeira é a torrefação, processo necessário com objetivo de alcançar uma determinada cor e paladar.
A segunda etapa é a moagem, que reduz a tamanhos milimétricos os grãos de café. A precisão da moagem terá influência nos critérios de degustação, como por exemplo a fragrância, o corpo, a acidez e a suavidade do café. Os grãos moídos são colocados em uma solução com água.
Extração é a terceira etapa. Nela extraem-se do café moído as substâncias que se dissolvem em água e que dão o sabor e o aroma característicos da bebida.
Por fim, a secagem, em que a água é retirada do extrato líquido, obtendo como resultado grânulos que conservam o sabor e o aroma do café.
Após essas etapas, pronto! O seu café solúvel está pronto para consumo! Aliás, depois desse papo sobre café, deu até vontade de preparar um Café Utam Solúvel rapidinho, não é mesmo?
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